Брук Лопес – Мы всё сделали правильно… кроме подписания Робина

После того, как за первые 7 сезонов в лиге Брук Лопес забил всего 1 трёхочковый, в прошлом году он превратился в настоящее дальнобойное орудие, сыграв ключевую роль в создании свободного пространства на площадке для Милуоки Бакс. Лопес забил 187 трёхочковых, став лучшим среди центровых и 17-м во всей лиге по этому показателю (опередив в том числе и таких шутеров, как Трэй Янг и Джо Харрис). С результатом 2.3 трёхочковых и 2.2 блокшота за игру, он превратился в идеального центрового для сегодняшней НБА (поэтому Милуоки и предложили ему 4-летний контракт на $52 миллиона этим летом).

HoopsHype встретились с Бруком Лопесом на торжественном открытии NBA Experience в Disney Springs в Орландо, чтобы обсудить его межсезонье, любовь к Уолту Диснею, ожидания от следующего сезона, мысли о приобретениях Бакс этого лета (включая его брата-близнеца Робина) и многое другое.

Бакс прошли в финал Восточной конференции в прошлом сезоне, уступив Торонто Рэпторз в 6 матчах. Насколько полезен был для команды такой глубокий проход в плэйофф? Как думаете, поможет ли этот опыт в следующем сезоне?

Это было здорово. Это было здорово для всех нас. Это был первый год Майка Буденхольцера в команде и также мой первый год. То, чего мы добились – это фантастика. Конечно, мы расстроились, что нам не удалось пройти весь путь. У нас реально было ощущение, что мы можем стать чемпионами. Но думаю, что мы многому научились и извлекли много полезного опыта. Теперь мы готовы развить наш успех в следующем году.

В прошлогоднем интервью вы говорили, что чувствуете уверенность в своих силах выиграть Восточную конференцию. Никто не ставил на вас, никто этого не ожидал, люди были шокированы вашими успехами, но лично я люблю уверенность. В итоге вы одержали 60 побед. Сейчас, зная на что способна команда, насколько вы уверены, что сможете повторить прошлогодний результат?

У нас точно такая же уверенность. Это не нахальность и не самоуверенность, ничего подобного. Это просто уверенность друг в друге, вера в себя и в нашу систему. Мы вкалываем каждый день, поэтому уверены, что сможем составить конкуренцию кому угодно.

Как вы упомянули, это будет второй сезон вашего тренера Майка Буденхольцера в команде. Насколько важна преемственность? Насколько удобнее будет команде работать второй сезон с тем же тренером?

Это очень важно. Вам уже не нужно всё схватывать и перестраиваться на лету, у вас уже есть необходимый фундамент. Преемственность помогает со множеством различных факторов, устаканиваются отношения между игроками и между тренерами, можно сосредоточиться непосредственно на развитии команды.

Как вы отреагировали на то, что так много звёзд сменили команды этим летом?

Это в первую, и в главную, очередь было очень увлекательно. С точки зрения простого болельщика, ожидание всех этих бомб от Воджа, обновление новостей, всё это было захватывающе! С точки зрения игрока это тоже очень увлекательно. Многие об этом говорят, но сейчас уровень соперничества должен вырасти, набралось достаточно много команд, которые будут контендерами в предстоящем сезоне. Я думаю, что это хорошо для всей лиги в целом, потому что в следующем году намечается интересная борьба.

Что вы думаете о тех шагах, которые предприняла в межсезонье ваша команда?

Я думаю, мы сделали всё правильно… почти всё. Кроме подписания Робина. Тут я сильно сомневаюсь (смеётся). Хотя посмотрим, что из этого выйдет…

А если серьёзно? Насколько ты рад, что вы с братом будете играть в одной команде?

Это будет весело! Я знаю, что наша мама давно этого хотела. Она родилась в Милуоки и жила здесь несколько лет. Теперь она снова официально станет жительницей Милуоки, она будет здесь весь сезон и будет ходить на все наши матчи.

Вы одержали 60 побед, вышли в финал Восточной конференции, за вашу команду играет МВП лиги, в этом сезоне вам не удастся отсидеться в засаде и быть тёмными лошадками. Теперь вы будете мишенью и раздражителем для всех соперников. Насколько вы готовы к этому?

Мы собираемся сохранить наш менталитет. Мы хотим проявить наши лучшие качества, показать всё, на что мы способны. Мы хотим стать лучшей командой в лиге. Наша цель – ответственно подходить и выигрывать в каждый матч. К счастью у всех парней в команде подобное мышление. Людей с другими целями здесь нет.

Ранее этим летом, Яннис Адетокумбо сказал в интервью, что считает, что он достиг лишь 60% своего потенциала. Что вы думаете об этом, и что вы заметили в его развитии этим летом?

Он уже сейчас находится на очень высоком уровне, но думаю у него в запасе ещё есть место для развития. Он может стать более сильным игроком. Думаю, это должно стать страшной мыслью для всей лиги.

Брук Лопес и Яннис Адетокумбо

Если продолжать о развитии. Мне нравится, как вы смогли трансформировать свою игру, от игрока, никогда не бросавшего трёхочковые , до отличного снайпера. Многие хотят добавить трёхочковый бросок в свой арсенал, но у них не получается. Как тебе удалось прокачать этот элемент?

Это был просто вопрос тренировок и вложенного в работу времени. У меня всегда была хорошая кисть, я всегда хорошо чувствовал мяч и бросок. Дело было только за тем, чтобы пойти в спортзал и сделать необходимое количество повторов. И так день за днём. Также мне повезло, что рядом были хорошие тренеры, они дали мне уверенность и позволили бросать независимо от того попадаю я или промахиваюсь.

Сейчас мы находимся на торжественном открытии нового брэнда NBA Experience в Disney Springs в Орландо. Что думаете о привлекательности этого заведения? Понравилось бы оно 10-летнему Бруку Лопесу?

О, это невероятно. Всё сделано просто отлично, то, насколько здесь всё интерактивно, является огромным преимуществом. Возможность забить сверху независимо от твоего роста, возможность подержать трофей Ларри О’Брайена или трофей МВП, возможность заглянуть в шкафчики игроков в раздевалке, пройти тестирование как на Комбайне для новичков… Это просто мечта любого ребёнка. Я помню тот день, когда первый раз оказался в раздевалке НБА – рассматривал свою игровую майку, трогал её, фотографировался с ней. Здесь вы можете сделать тоже самое! Для меня это просто идеальное пересечение НБА и Диснея, потому что и то и другое моя страсть на все времена! Я очень счастлив, что мне повезло стать частью этого мероприятия!

Ты всегда любил Диснея. Когда это началось и чем он тебя привлёк?

Я рос в Лос-Анджелесе и однажды мы всей семьёй поехали в Диснейлэнд, это одно из самых ранних моих воспоминаний. Мы просто болтались по парку с моим братом-близнецом Робином, с нашими старшими братьями и с нашей мамой. Это врезалось мне в память с детства. Диснейлэнд стал частью моего детства, я часто посещал тематические парки, смотрел фильмы и всё такое. Это действительно большая часть меня.

Я слышал, что вы живёте в спроектированном в диснеевском стиле “resort community”, который примыкает к парку Диснея? Звучит круто! На что это похоже?

Да, я живу в Golden Oak, это просто здорово! Моя поездка сюда, на NBA Experience event заняла меньше 5 минут! Я живу прямо здесь, чуть дальше вниз по улице. Когда вы живёте в коммьюнити, вы получаете пропуск на все премьеры, проходящие в парках в Лос-Анджелесе и Орландо. Вокруг вас будет целая куча фанатов Диснея. Это очень весело, быть внутри этой тусовки.

Ваши три любимых диснеевских фильма за всю историю?

Три моих любимых диснеевских фильма? Хмм, сейчас подумаю. Номер один — «101 далматинец». Номер два – «Спящая красавица». Ну и номер три – пусть будет «книга джунглей». Сейчас у меня как раз настроение в стиле «Книги джунглей», так что пусть она будет на третьем месте.

Ты очень разносторонний человек со множеством различных интересов. Будем надеяться, что до завершения карьеры тебе ещё далеко, но нет ли у тебя каких-либо идей, чем бы ты хотел заниматься по окончании карьеры?

Я бы с удовольствием как-то посотрудничал с Диснеем, например. Что-то связанное с новыми аттракционами или развитием парков, что-нибудь креативное в сотрудничестве с Диснеем наверно было бы работой мечты для меня.

Пи Джей Такер: «Джеймс Харден — сумасшедший учёный»

Элфрид Пэйтон – О свободном агентстве, подписании с Нью-Йорком и своих планах по развитию