ДеАрон Фокс о лотерее драфта, летних тренировках и следующем сезоне

ДеАрон Фокс

После того, как он был выбран на драфте под общим 5-м номером командой Сакраменто Кингз, разыгрывающий защитник ДеАрон Фокс набирал в среднем 11.6 очка, 4.4 передачи, 2.8 подбора и 1 перехват за 27.8 минут на площадке в течение своего первого сезона в НБА.

Кингз финишировали с результатом 27 побед и 55 поражений, что даёт им 6-ые шансы на получение первого пика на драфте 2018. У них есть 6.2% на получение 1-го пика и 21.2% на получение пика в топ-3. Лотерея драфт НБА 2018 пройдёт 15 мая и Фокс будет представлять Сакраменто на этом мероприятии.

HoopsHype встретился с 20-летним Фоксом чтобы обсудить его дебютный сезон, тренировки в межсезонье, ожидания от следующего года, проспектов, которых он бы выделил на драфте и многое другое.

Как тебе кажется, насколько ты вырос как игрок за твой дебютный сезон?

Я вырос очень сильно. Есть вещь, о которой как правило не думают, когда говорят о развитии игрока, это уровень комфорта игрока. В конце сезона я чувствовал себя чрезвычайно комфортно с мячом в руках ведя игру своей команды. Это был пока всего лишь учебный процесс. Я определенно думаю, что я сильно прибавил. Я начал лучше бросать к концу сезона, я могу пройти через всю площадку и забить. Весь год я изучал как играют в НБА и искал свои точки.

Насколько выросла твоя уверенность? Раз ты стал более опытным, лучше узнал своих партнеров, тренеров и игровые схемы, стал ли ты более уверенным на площадке?

Да, она определенно повысилась, особенно когда я начал больше попадать. В течение сезона очень много игр и, когда у вас удачная полоса в игре, ваша уверенность тоже растёт и другие игроки тоже становятся более уверенными во мне, что очень важно. Но да, я думаю, что когда ваша увереность растет, ваша игра становится лучше.

Кто из игроков против которых вы играли в этом сезоне научил вас чему-то особенному? Или может были какие-то вещи особо впечатлившие вас, которые вы хотели бы включить в вашу собственную игру?

Есть множество таких парней. Я бы выделил Джона Уолла, у него я кое-чему научился и у нас с ним похожие стили игры. Также Крис Пол, он запомнился тем, как он разыгрывал пик-н-роллы против нас. Стеф Карри выделяется тем, как он двигается без мяча. Я думаю, что он, вероятно, лучший защитник по игре без мяча в лиге. Есть много пподобных небольших штучек, которые исполняют эти ребята и которые оказывают большое влияние на игру.

На чём вы собираетесь сфокусироваться в это межсезонье в ваших тренировках?

Буду работать над броском, конечно, и над тем, чтобы стать физически сильнее. Я чувствую, что когда я стану сильнее и моё тело окончательно созреет, это положительно отразится на всех аспектах моей игры.

Поставили ли вы себе какие-либо цели на следующий сезон? Я знаю, что иногда их ставят сразу после сезона или уже при работе в межсезонье с тренером. Вы уже поставили себе цели?

Пока ничего конкретного. В следующем году я просто хочу более эффективно исполнять то, что я делаю. И, чувствую, что в следующем году я буду играть гораздо больше минут, поэтому я должен увеличить свою силу и выносливость.

В течении дебютного сезона вам так много вещей пришлось изучать на ходу и подстраиваться к лиге. Взволнованы ли вы тем, чтобы продемонстрировать свою игру в следующем сезоне, и не думает ли вы, что в следующем сезоне всё будет намного легче?

Когда вы вступаете во второй сезон, вы уже знаете чего вам ожидать. Вы не будете постоянно мучиться вопросом об ожиданиях, что есть очень хорошо — особенно для разыгрывающего защитника. С теми минутами, что я буду играть в следующем сезоне, я думаю мой уровень комфорта поднимется выше крыши. Кроме того я развиваю свои отношения с тренером (Дэйвом Йоргером), где у меня есть свобода контролировать команду.

Я думаю, ребята, у вас есть отличное молодое ядро и я уверен, что ваша химия продолжит улучшаться в следующем году. Какие у тебя ожидания от следующего сезона?

Я думаю, что у нас будет вполне хороший сезон, так как каждый из нас работает над своей игрой и станет лучше за это лето. Я думаю, что это хорошо для всех нас — разъехаться и поработать над своей игрой. Потом, когда мы соберемся вместе, нам нужно будет попытаться внедрить то, чему мы научились.

Нам реально было комфортно друг с другом в конце сезона. Я думаю наш уровень взаимодействия сейчас очень высок. В конце года он стал просто намного лучше, да вы и сами могли это видеть. Все парни изучили игру своих партнеров. Мы как бы поменяли свою игру в течение сезона. В начале сезона мы играли очень медленно. Затем мы ускорили нашу игру, потому что мы молоды и нам лучше играть в более скоростном стиле. Я думаю единственное направление для нас — это двигаться вверх, так как мы все прогрессируем и растём вместе.

Я знаю, что вы будете представлять Сакраменто на лотерее драфта 15-го мая. Есть ли какие-то проспекты на которых вы бы хотели взглянуть и которых могли бы выделить?

Думаю что это ребята вроде Майкла Портера, Марвина Бэгли и ДеАндре Эйтона. Есть куча парней с кем я рос рядом и видел их игру, они всего на год моложе меня. И этих трёх парней я достаточно хорошо знаю, ожидается что они будут выбраны в первых номерах драфта. Не могу сказать, что я выделяю кого-то из них, я люблю студенческий баскетбол и видел множество их матчей.

Вы недавно заключили уникальную сделку по поводу своих автографов. Вместо того, чтобы подписать договор с известной компанией, вы собираетесь продавать свои автографы и памятные вещи с матчей через свой собственный сайт. Почему вы решили пойти таким путём и какие в этом вы видите преимущества?

Мне нравится напрямую общаться с людьми. На матчах я могу отдать своим фанатам джерси или кроссовки, и здесь тоже самое. Некоторые самые памятные вещи я оставляю себе, но остальные я могу отдать фанам и покупателям. Часть доходов поступает в Albie Aware и Fox Whole Family Foundation, которые собирают деньги на проблемы связанные с раком молочной железы.

Говоря о раке груди, я видел, что вы организуете свой первый баскетбольный лагерь для людей вылечившихся от рака груди и их семей. Вы и ваша мать Лоррейн будете принимать гостей. Я знаю, это важно для вас, потому что ваша мать вылечилась от рака груди, так что для вас значит организовать этот лагерь вместе с ней?

Я очень взволнован. Это будет первый лагерь с моим именем и это реально очень важно для меня, потому что моя мама победила рак груди и мы прошли через это вместе с ней. Я думаю это будет здорово.

Я просто взволнован, не только потому, что мы увеличиваем осведомленность о раке груди, но также и потому, что мы помогаем этим детям. Есть ребята, которые действительно прошли через это (когда кто-то из членов семьи борется с раком груди). Здорово находиться на площадке и играть вместе с ними.

Как вы упомянули, ваша мать боролась с раком груди и вы были рядом с ней. Какой совет вы бы дали любой семье, которая сейчас переживает то же самое?

Просто держаться всем вместе с семьей и друзьями. Просто убедитесь, что ваши близкие рядом с вами. Я также хочу подчеркнуть, что эта болезнь определенно излечима. Многие люди умерли, но эту болезнь можно победить. Верьте в Бога и он позаботится о вас.

Таддеус Янг: В следующем году всё будет в 10 раз проще

Бол Бол хочет продолжить работу начатую его отцом