Митч Марнер – Интервью

Митч Марнер хоккеист Торонто Мэйпл Лифс

Вингер Мэйпл Лифс немного отвлёкся от набирания очков, чтобы поговорить с нашим корреспондентом и сказать то, о чём думает каждый из нас: Овощи отвратительны.

Какое имя ты предпочитаешь: Митч? Митчелл? Митчи?

Митч наверно самое лучшее. Пара парней зовёт меня Митчи. Да что уж там, почти все зовут меня Митчи.

Значит Митчи. Как бы ты описал первые месяцы текущего сезона? Как они прошли для тебя?

Всё идёт хорошо. У команды тоже всё отлично.

Как насчёт лично тебя?

Да, всё хорошо. Я имею ввиду, что старт сезона был успешным. Я не засиделся на старте, а сразу вошёл в ритм. Я не ставил перед собой много целей перед сезоном, хотел почаще быть лидером и брать на себя больше ответственности. Я думаю пока мне это удаётся.

Когда мы говорили с тобой летом, ты жил с родителями в Воне. До сих пор живёшь с ними?

Нет, сейчас живу в центре города.

Ого, ты съехал от родителей? И куда? Думаю, ты не хотел бы, чтоб мы это напечатали…

(Смеётся) Да нет. Я живу со своей девушкой. Она повар, у нас с ней всё хорошо.

Приятно слышать. Я знаю, что тебе нравилась мамина стряпня.

Мне нравится лазанья – она её готовила. И ещё паста, много пасты.

Это же куча углеводов, а?

Да, мама всё ещё хочет, чтобы я ещё вырос.

Ну и как? Удаётся подрасти?

Это всё очень весело (смеётся). На самом деле думаю мы собирались поговорить не только обо мне и о том, что я ем, так что давай расширим тему.

Ты немного придирчив?

Я бы сказал да, скорее чем нет.

Что тебе больше всего не нравится?

Пффф. Овощи – реально не люблю овощи. Большинство овощей. Пожалуй есть всего пара овощей, которые я могу есть

И что это за овощи?

Хороший вопрос.

Красный перец?

Окей, перец вроде ничего, есть можно.

Огурцы?

Пожалуй. Хотя я не стал бы есть огурец сам по себе.

Может быть капуста, руккола?

О нет.

Может быть грибы?

Ел грибы пару раз. Есть такое блюдо из улиток, иногда я его заказываю. Да, это может показаться странным. И вот, когда я хожу в ресторан The Keg, я иногда заказываю улиток и их обычно приносят с топпингом из грибов. Я ел их прямо с грибами, и всё обошлось, никаких проблем. Но потом, по какой-то причине, мне пришла мысль, что я больше не хочу есть грибы, и с тех пор я начал откладывать их в сторону.

Так ты потребляешь овощи в форме порошка или…?

Как смузи? Да. Кто-то делает мне смузи и прячет туда кучу вещей, которые мне бы не понравились, и я не хотел бы их видеть. Приходится проглатывать их большими глотками.

Вот это да. Когда ты прогуливаешься по Торонто, как часто тебя останавливают и узнают?

Честно, меня редко останавливают на улицах. Я вижу, что на меня смотрят, но не знаю, хотят ли они что-то спросить или просто пытаются понять я это или не я. Много людей смотрит на меня, но иногда кто-нибудь подходит и просит сделать фото и тут начинается цепная реакция, но я стараюсь наслаждаться этим, это весело. Очевидно, что в этом плане выгодно играть здесь, в Торонто. Люди замечают твои успехи и достижения. Я совсем не против, это весело, разговаривать с фанатами, шутить о чём-то.

Хочешь, чтобы это происходило чаще?

Нет, нет (смеётся). Я бы так не сказал. Когда это случается, я люблю немного пообщаться. Но уверен, что если бы мне пришлось там стоять и фотографироваться 20 минут подряд, наверно я бы был немного раздражён. В то же время, очевидно, я бы никогда не показал свой гнев и не проявил раздражение внешне.

Ты играешь в Фортнайт, верно?

Да уж. Там нет кровищи, хотя это и стрелялка. С другой стороны, я играю со своими приятелями, это ещё один повод пообщаться с друзьями, которых не так часто удаётся увидеть. Я думаю, что это весело.

Насколько ты хорош (в игре)?

Довольно хорош, я бы сказал. Раньше я играл с парнями в одной команде, но они сейчас все играют на Xbox, а я перешёл на PlayStation.

У тебя в этом сезоне новый центрфорвард, но ты много знал о его игре ещё до того, как вы стали выступать вместе. Удивил ли тебя чем-то Джон Таварес? Какими-то своими неожиданными умениями?

На самом деле нет. Я знал, что он за игрок, когда он перешёл к нам. Он дал команде, пожалуй, даже больше, чем от него ждали. Оень приятно играть с ним вместе.

Если бы ты мог украсть себе один его навык, чтобы ты взял?

Эээ, наверно его диету. За пределами площадки он здоров как бык и очень заботится о своём здоровье.

Ест много овощей?

Да уж.

Что ты узнал о себе, как о игроке, в прошлом сезоне?

Там были взлёты и падения. И, пожалуй, я научился, как нужно справляться со всеми этими скачками в игре. Не всегда всё будет красиво и солнечно, иногда бывают тяжёлые деньки, и надо быть готовым к этим временам. Очевидно, что когда ты на вершине, ты хочешь оставаться там как можно дольше, но будут моменты, когда произойдёт падение и тогда нужно постараться выбраться из этого как можно скорее.

И как ты с этим справляешься? С кем конкретно ты разговариваешь?

Я думаю это зависит от того, как долго длится спад. Очевидно, что все вокруг тебя поддерживают и знают, как ты себя чувствуешь, они на твоей стороне независимо от того, что происходит. Тоже самое и с семьёй. Обычно я просто стараюсь отвлечься от хоккея. Я думаю, самое важное это выходя с катка выбросить из головы мысли о хоккее, забыть, что происходило накануне, просто жить своей жизнью.

Каково это участвовать в серии плэйофф в этом городе?

Это была мечта, играть в родном городе и конечно же выйти с командой в плэйофф. Два года назад мы были взволнованы возможностью побороться за плэйофф, а в прошлом году мы уже ожидали, что попадём туда. Думаю, мы были разочарованы, чувствовали, что могли сыграть лучше и пройти дальше и, очевидно, что в этом году мы настроены чтобы пройти дальше, просто проходить раунд за раундом. Конечно, в каждом следующем раунде вам достаётся более сильный соперник, так что надо просто убедиться, что мы выросли как команда и готовы к новым вызовам.

Когда ты был новичком, кто-нибудь из товарищей по команде давал тебе какие-нибудь важные советы?

Марти (Мэтт Мартин) совершенно точно давал. Марти очень помог мне. Он был тем парнем, с которым я всегда мог поговорить и выпустить пар, и он был тем человеком, который всегда меня куда-нибудь приглашал. Я ужинал с ним и его девушкой.

Но ты же такой придирчивый в еде!

Мы обычно ужинали не у него дома, а ходили куда-нибудь. Поэтому я просто выбирал себе что-нибудь из меню (смеётся). Он был парнем, с которым всегда здорово находиться рядом. Если честно, мы редко говорили с ним о хоккее, просто шутили о чём-то. Очевидно, что самая большая шутка в нашей команде как раз была о нас, что он мой отец, а я его сын и всё в таком духе. С ним всегда было приятно пообщаться и научиться у него чему-нибудь.

Тебе нравились эти шутки про отца и сына?

Думаю, это было довольно забавно. Есть люди, которые под фотками, на которых кто-то сфотографировался с 10-летним ребёнком, оставляют комментарии, что как это здорово, что там есть я, ну и что-то в таком роде. В общем довольно весело.

Какой совет ты бы дал новичку команды по поводу игры в Торонто?

Получай удовольствие, наслаждайся временем, наслаждайся моментами. Знай, что будут взлёты и падения, будет много вещей, которые ты будешь ненавидеть. Это случается с каждым хоккеистом – уверен, что все проходили через это по несколько раз в своей карьере, независимо от того, где они играют. Будьте уверены, они просто наслаждались моментом.

Тебе исполнился 21 год в это межсезонье. Как тебе это понравилось? (имеется ввиду совершеннолетие по американским законам)

Это довольно приятно. Это круто, когда ты едешь в Штаты с родителями или со своей девушкой и её родителями и когда кто-то берёт себе бокал вина, ты не обязан сидеть в сторонке и пить воду. Это здорово. Этим летом у Коннора (Кэррика) была свадьба. Это было здорово. Прошлым летом, когда я был на свадьбе у Тайлера Бозака, мне ещё не было 21 года. Мы пошли съесть по куску пиццы с Бози и ещё с парой парней, было семь часов вечера. Я пытался войти внутрь заведения, но меня остановили и потребовали моё ID, я сказал, что собираюсь лишь съесть кусок пиццы, но мне ответили, что без ID меня внутрь не пустят. Тогда я сказал парням, ну ладно, пока, увидимся позже (смеётся), но они все хором ответили, нет, парень, мы не бросим тебя. Так что мы все вышли наружу, но это было довольно забавно, видеть, как строго в США люди относятся к таким вещам.

Ты, наверно, получишь много ID.

Да уж, мне наверно придётся проштамповать его прямо себе на рубашку.

Приглашаю всех вступать в нашу группу Вконтакте https://vk.com/nbaandnhlblog там  публикуются анонсы всех новых статей, которые выходят на сайте!

Другие интересные статьи:

Марк Джиордано дорос до претендента на Норрис Трофи в 35 лет