Тобайас Харрис – О работе в межсезонье, своей позиции и актёрском дебюте Бобана

Недавно подписавший пятилетний контракт и оставшийся в Филадельфии Тобайас Харрис прилетел на уикэнд в город, чтобы принять участие в 97.5 The Fanatic’s Fan Fest. Харрис пообщался с фанатами Сиксерз, раздал несколько интервью и даже разделил сцену Алленом Айверсоном.

После этого я расспросил 27-летнего Харриса о том, как он старается прогрессировать каждое межсезонье, на какой позиции будет играть и о том, что он сейчас читает. Ну и про Бобана.

У тебя репутация парня, который прогрессирует каждый год, и цифры подтверждают это. Как думаешь, какая тут главная причина?

Каждое межсезонье у меня есть время и возможность, чтобы лучше изучить игру вообще и в частности мою собственную игру. Я оцениваю, как я могу её улучшить и в каких компонентах я могу прибавить. Этим я и занимаюсь каждое межсезонье, в том числе я работаю над игрой и этим летом.

Я знаю, что ты очень много читаешь. Прочитал ли ты что-нибудь за последнее время, что повлияло на твою работу над собой и над своим прогрессом как игрока?

Я прочитал много книг по самосовершенствованию. Недавно прочитал книгу одного мастера игры на пианино, о том, как он совершенствуется и работает над собой. В общем я много читаю подобных вещей и стараюсь извлекать из них разные полезные идеи для себя.

А сейчас что читаешь?

Сейчас читаю книгу “The Subtle Art of Not Giving an F.”. Мне нравится.

Ещё о развитии и улучшении. Когда ты играл в Орландо, тебя часто критиковали, что ты мало пасуешь. Сейчас, если взглянуть на твою статистику, то видно, что ты становишься лучше с каждым годом. Как так получается?

За последние два года у меня была возможность поиграть с действительно сильными партнёрами, хотя не скажу, что раньше были слабые. Сейчас я могу замедляться и лучше читать игру. И я надеюсь, что смогу и дальше прогрессировать в чтении игры и в мастерстве паса. Другая причина – я стал получать больше бросков, соперники вынуждены уделять мне больше внимания в обороне и у меня появляется возможность чаще отдавать мяч открытым партнёрам. Из этого и сложился такой результат.

Как думаешь, этот навык будет иметь бОльшее значение в наступающем сезоне? Учитывая ходы сделанные Филадельфией в межсезонье?

Да, думаю умение пасовать очень пригодится нашей команде в следующем чемпионате.

Как в целом ты провёл лето? Если судить по инстаграму, то ты нашёл хороший баланс между тренировками и семьёй. Большую часть времени провёл в Нью-Йорке?

Да, мне действительно удалось найти нужный баланс. Я мог сосредоточиться на необходимой мне работе и при этом быть недалеко от семьи. Сразу после сезона я успел съездить в отпуск, где хорошо провёл время, так что немного отдохнул от баскетбола. Ну а потом снова отправился в спортзал и на площадку.

Новая роль в команде, бОльшая ответственность за атаку, но думал ли ты о том, как будешь чувствовать себя после ухода Бобана?

Да, тяжеловато расставаться, мы очень сдружились. Я разговаривал с ним в межсезонье, следил за его делами, что у него происходит. Думаю всё сложится хорошо. Мы с Боби лучшие друзья, но у меня действительно хорошие отношения и с другими парнями в команде.

Оцени его актёрский дебют (“John Wick: Chapter 3 – Parabellum”)

Его бойцовские навыки оставляют желать лучшего. Неудивительно, что его побили. Хотя в целом он выглядел конечно хорошо. В фильме его убили самым первым.

Если смотреть на оборону, то с Джоэлом Эмбиидом и Элом Хорфордом у вас сейчас очень сильный фронткорт. В прошлом году вы много оборонялись против четвёртых номеров, а в плэйофф даже против Марка Газоля. Обсуждался ли вопрос на какой позиции вы будете обороняться? Против лёгких форвардов?

Да, я буду обороняться против третьих номеров. В Клипперс я тоже оборонялся против лёгких форвардом в начале сезона. Так что всё нормально. Я работал над своей защитой и над боковой скоростью всё лето. Я впечатлён многими вещами, в которых мне удалось прибавить.

Это был тот аспект игры, над которым ты работал?

Да, игра в защите, хочу стать более двусторонним игроком. Оборона в изоляциях и в посте.

Ты всегда ставил на самого себя. Был ли ты удовлетворён после подписания нового контракта?

Да, это было потрясающее чувство, которое я никогда не забуду. Я немного нервничал, становясь свободным агентом, но после подписания сделки почувствовал большое облегчение.

Брук Лопес – Мы всё сделали правильно… кроме подписания Робина

Дэмиан Лиллард, о котором мы не знаем