Майлз Тёрнер – Интервью центрового Индианы Пэйсерс

Майлз Тёрнер Индиана Пэйсерс

Майлз Тёрнер уже привык к медленному, но верному подъёму на вершину. По этому пути бигмэну Индианы приходилось идти с самого первого момента знакомства с баскетболом. Он никогда не был лучшим, но его рабочая этика всегда выносила его наверх.

Именно по такой траектории движутся и Пэйсерс в текущем сезоне. Медленно, но верно продвигаясь к вершинам восточной конференции. Во всех предсезонных раскладах никто не ожидал увидеть Индиану вверху турнирной таблицы Востока. И всё же они там, в самой гуще событий, рядом с Торонто, Милуоки, Бостоном и Филадельфией.

Тёрнер же является одним из краеугольных камней Индианы, одинаково полезный и в обороне собственного кольца (2.8 блокшота в среднем за игру – лучший результат в карьере), так и в атаке чужого, где он может одинаково быть эффективным, как из краски, так и с дальней дистанции (39.1% трёхочковых в этом сезоне, лучший результат в карьере).

Он эволюционировал в растягивающего центрового, благодаря чему, в нынешнюю эру отсутствия ярко выраженных позиций на площадке, стал одним из самых молодых игроков, приглашённых в тренировочный лагерь сборной США.

Именно там Тёрнер ощутил вкус борьбы, в которой ему возможно доведётся поучаствовать следующим летом, когда состоятся Кубок Мира и Олимпиада, на которых будут выступать только лучшие из лучших. Каждый игрок лиги стремится оказаться среди участников этих турниров, даже такой скромняга, как Майлз Тёрнер.

Тёрнер, который из-за травмы плеча остался на скамейке запасных в недавнем матче с Торонто, поговорил с корреспондентом NBA.com Секу Смитом об этом и других недавних событиях.

Секу Смит: Протекает ли этот сезон так, как вы ожидали, исходя из проделанной вами летом работы? Я был этим летом в тренировочном лагере сборной США и видел, как много внимания вы получали от некоторых ветеранов. Это выглядело так, будто все ожидают от вас прорывного года.

Майлз Тёрнер: Мой взгляд на ситуацию таков, я просто стараюсь становиться лучше каждый год и помогать моей команде выигрывать. Всё просто. И я думаю, что мы проделали очень солидную работу. Не только я лично. Я имею в виду, что у меня конечно есть свои собственные цели в плане развития моей игры, но прямо сейчас все мои цели связаны с этой командой и с тем, чего мы можем добиться в этом сезоне.

Хорошо, не многие люди за пределами Индианы ожидали от вас таких результатов. А сами вы думали, что будете одними из лидеров Востока к началу 2019 года?

Я бы сказал, что мы проделали отличную работу. Конечно, было несколько матчей, которые сложились неудачно, как это бывает в каждом сезоне. Но в целом, мне очень нравится как наша команда играет в защите и наша командная химия тоже находится на очень высоком уровне. Мы знаем, на что способны, и стараемся показывать нашу лучшую игру в каждом матче.

У вас был великолепный декабрь (15.7 очка, 9.4 подбора, 3.2 блокшота, 53.5% с игры и 50% из-за дуги), когда ваш партнёр Виктор Оладипо был травмирован и не выходил на площадку. Чувствуете ли вы себя по-другому, когда вам удаётся показывать такую хорошую игру?

Вы настолько погружены в игру в течение сезона, что вам трудно глубоко размышлять на тему хорошо или плохо вы играете. Я не хотел бы слишком глубоко погружаться в размышления об этом, зацикливаясь на отдельных играх и отдельных моментах. Я просто должен выходить на площадку и выполнять свою работу, а потом выходить на следующую игру и так далее.

Что можно сказать о вашей команде, которая на 11-матчевом отрезке без Виктора Оладипо сумела не сбавить ход и одержать 7 побед?

Это просто говорит о том, что у команды есть большая устойчивость и большая глубина состава. У нас есть много парней, которые могут выйти вперёд и взять на себя игру. Именно так построена наша команда и именно этого от нас ждёт наш тренер Нэйт Макмиллан. Мы все взрослые люди и понимаем, что мы все несём ответственность за эту команду. А не кто-то один. Мы всё делаем как единая команда.

Есть некие уровни, которые каждый игрок преследует в каждом своём сезоне. Вы уже четвёртый сезон в лиге. Изменился ли ваш подход? Чувствуете ли вы себя уже «ветераном»? Стали ли вы мыслить более стратегически, по сравнению с годами, когда вы считались молодым, только придя в лигу и пытаясь там утвердиться и завоевать своё место?

Да, есть что-то подобное. Но у меня всё ещё есть этот рабочий менталитет. И я всё ещё один из самых молодых игроков команды, мне всего 22, несмотря на то, что у меня сейчас более лидерская роль, я по-прежнему один из самых молодых. Так что я просто пытаюсь делать свою работу как можно лучше. В конце концов это самое главное, не думаю, что это можно чем-то заменить, нужно просто выполнять свою работу.

Говоря о работе, я наблюдал, как вы работали после основных тренировочных сессий в Вегасе. Вы, Девин Букер, Виктор, Пол Джордж, Кевин Дюрант играли один на один. Это была очень интенсивная игра после большой групповой работы и вы играли всерьёз, без шуток. Вы говорите о таком типе работы?

Это просто элитный уровень, и я хочу однажды там оказаться. Я знаю, что работаю ради того, чтобы достичь этого уровня и у меня есть чувство, что я могу противостоять этой компании. Таким образом ежедневное соревнование с игроками такого калибра должно, надеюсь, помочь и мне достигнуть нового уровня, к чему я очень стремлюсь.

Удалось ли вам подсмотреть там какие-то новые приёмы? Я имею в виду, перенять что-то новое у элитных игроков?

Да, я понял, что вы имеете в виду. И да, я смотрел записи наших тренирвок, как и все остальные. Так что, увидев что-то интересное, я могу потом поработать над этим элементом. Но главным образом у меня есть моя собственная отработанная игра и я могу полагаться только на неё.

Похоже, что те изменения, которые произошли в игре за последние годы, идут на пользу таким баскетболистам как вы, бигмэнам, которые могут растягивать оборону противника и играть повсюду. Всем нужен бигмэн, который будет играть как защитник. Есть ли вообще сейчас смысл в семифутерах, в эпоху, когда поощряется развивать совсем другие навыки?

Я всегда работал над различными навыками. Я всегда умел бросать и вести мяч. Это как раз то, над чем я работал с раннего возраста. Мой отец говорил мне об этом с самого детства, он говорил: «Наступит день, когда центровые будут должны уметь делать всё». И он оказался прав. Сейчас это играет мне на руку. Да, в прошлом, ещё до меня, были бигмэны, которые по-разному строили своё развитие, выбирая тот или иной путь, но сейчас, в моём поколении, такой вопрос уже не стоит. Все должны быть универсалами. Оглядитесь вокруг, вы увидите, что сейчас уже все развиваются таким образом.

Лос-Анджелес Лейкерс – Состав 2018-19

Карл-Энтони Таунс – Вопросы и ответы

Джарен Джексон уже франчайз. Как и предполагали его родители

Приглашаю всех вступать в нашу группу Вконтакте https://vk.com/public169932958 там  публикуются анонсы всех новых статей, которые выходят на сайте!